Massa:
-6 ovos
-2 xÃcaras de chá de farinha
-2 xÃcaras de chá de açúcar
-1 xÃcara de chá de chocolate em pó
-1 xÃcara de chá de água
-4 colheres de sopa de óleo de soja
-1 colher de sopa de fermento em pó
-Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
-2 latas de leite condensado
-2 colheres de sopa de chocolate em pó
-2 colheres de margarina
Calda:
-1 xÃcara de chá de leite
-1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:
-200g de chocolate meio amargo
-1 lata de creme de leite
Opcional: brigadeiros para decorar
-Papel alumÃnio ou manteiga
-100g de chocolate meio amargo ou ao leite
-100g de chocolate branco
Modo de preparo/massa:
1.Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
2.Reserve
3.Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
4.Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
5.Desligue a batedeira
6.Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
7.Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
1.Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
2.Reserve
3.Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
4.Deixe esfriar
Calda:
1.Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
Cobertura:
1.Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
2.Reserve
Montagem do bolo:
1.Corte a massa em 2 camadas
2.Molhe com a calda a primeira camada de massa
3.Espalhe brigadeiro preto
4.Coloque outra camada de massa por cima
5.Molhe com a calda
6.Espalhe o brigadeiro branco por cima
7.Coloque outra massa
8.Molhe novamente e cobra com a trufa
9.Decore com brigadeiros brancos e pretos