BOLO MESCLADO CHOCOLATE BRANCO/PRETO

Massa:


-6 ovos


-2 xícaras de chá de farinha


-2 xícaras de chá de açúcar


-1 xícara de chá de chocolate em pó


-1 xícara de chá de água


-4 colheres de sopa de óleo de soja


-1 colher de sopa de fermento em pó


-Margarina e farinha de trigo para untar


Recheio:


-2 latas de leite condensado


-2 colheres de sopa de chocolate em pó


-2 colheres de margarina


Calda:


-1 xícara de chá de leite


-1 colher se sopa de chocolate em pó


Cobertura:


-200g de chocolate meio amargo


-1 lata de creme de leite


Opcional: brigadeiros para decorar


 Decoração opcional: Lateral do bolo


-Papel alumínio ou manteiga


-100g de chocolate meio amargo ou ao leite


-100g de chocolate branco


Modo de preparo/massa:


1.Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento


2.Reserve


3.Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas


4.Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar


5.Desligue a batedeira


6.Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo


7.Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos


Recheio:


1.Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole


2.Reserve


3.Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole


4.Deixe esfriar


Calda:


1.Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar


Cobertura:


1.Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate


2.Reserve


 


Montagem do bolo:


1.Corte a massa em 2 camadas


2.Molhe com a calda a primeira camada de massa


3.Espalhe brigadeiro preto


4.Coloque outra camada de massa por cima


5.Molhe com a calda


6.Espalhe o brigadeiro branco por cima


7.Coloque outra massa


8.Molhe novamente e cobra com a trufa


9.Decore com brigadeiros brancos e pretos


 



 

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