INGREDIENTES
175g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 xÃcara (100g) de farinha de amêndoas (amêndoas moÃdas)
6 claras, levemente batidas com um garfo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 ½ xÃcaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
½ xÃcara (70g) de farinha de trigo, peneirada
1 xÃcara (105g) de cranberry, frescas ou congeladas – usei congeladas
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 190°C; unte generosamente com manteiga dez forminhas de muffin ou mini forminhas de bolo.
Coloque a manteiga, a farinha de amêndoas, as claras, a baunilha, o açúcar de confeiteiro e a farinha numa tigela grande e misture apenas até incorporar.
Transfira a massa para as forminhas preparadas, enchendo-as até um pouquinho mais da metade.
Coloque 3-4 cranberry sobre cada friand. Asse por 25 minutos ou até dourar – faça o teste do palito.
Deixe nas forminhas por 5 minutos e então inverta sobre uma gradinha.
Rendimento: 10 friands
O que é um Friands?
Um Friands é um bolinho, tipo muffins feito a base de farinha de castanhas, geralmente amêndoas, com manteiga derretida.