UMA BEBIDA PARA VOCÊ FICAR QUENTÃO, NESTE INVERNO

Dizem que o quentão teria surgido no interior de Minas Gerais e São Paulo, mas a verdade é que seu consumo espalhou-se por quase todo o país e hoje não há festa junina ou de tradição interiorana que não o tenha entre as iguarias.


Feito com vinho, cachaça, gengibre e especiarias, tem sabor inconfundível e pode aquecer até a mais fria das noites do ano. Ótima opção para beber em casa, em companhia da família ou dos amigos.


Abaixo, confira receita e modo de preparo do quentão mais tradicional. Experimente, você não vai se arrepender.


INGREDIENTES


- 2 litros de vinho tinto suave


- 1 copo de água 200 ml


- Meio copo de cachaça


- 1 1/2 copo de açúcar


- 2 pauzinhos de canela


- 12 cravos (ou a gosto)


- 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)


MODO DE PRERARO


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, em uma panela, mechendo constantemente (isso é muito importante).


Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos em fogo baixo, intercalando mexidas sucessivas durante o cozimento.


Importante: sirva bem quente, quase fervendo.


CUSTO APROXIMADO


R$ 7,00


 

Todos os direitos reservados © Copyright 2009 - Política de privacidade - A opinião dos colunistas não reflete a opinião do portal