Dizem que o quentão teria surgido no interior de Minas Gerais e São Paulo, mas a verdade é que seu consumo espalhou-se por quase todo o paÃs e hoje não há festa junina ou de tradição interiorana que não o tenha entre as iguarias.
Feito com vinho, cachaça, gengibre e especiarias, tem sabor inconfundÃvel e pode aquecer até a mais fria das noites do ano. Ótima opção para beber em casa, em companhia da famÃlia ou dos amigos.
Abaixo, confira receita e modo de preparo do quentão mais tradicional. Experimente, você não vai se arrepender.
INGREDIENTES
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- 1 copo de água 200 ml
- Meio copo de cachaça
- 1 1/2 copo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 12 cravos (ou a gosto)
- 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
MODO DE PRERARO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, em uma panela, mechendo constantemente (isso é muito importante).
Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos em fogo baixo, intercalando mexidas sucessivas durante o cozimento.
Importante: sirva bem quente, quase fervendo.
CUSTO APROXIMADO
R$ 7,00