RECEITA EXCLUSIVA
Para quem gosta de relaxar e aliviar a tensão na cozinha, segue uma receita preparada com exclusividade para a página de Gastronomia do AEF.
INGREDIENTES
- 1 Kg de carne, pode ser patinho, coxão duro, ou mole, ou paleta.
- Óleo, alho
- Cebola de conserva
- Batata miúda, de conserva
- Cominho
- Sal - uma dica é fazer pequenos furos na carne e introduzir o sal, para que este penetre mais
MODO DE PREPARO
Coloque a carne, em uma panela, com dois dedos de água. Acrescente o sal, o alho e o óleo, todos à gosto. Polvilhe o cominho em pequena quantidade sobre a carne.
Leve ao fogo brando e deixe por cerca de uma hora. Faça isso à noite, por volta das 22h. Depois de uma hora, desligue a panela e deixe descansar durante a noite.
Na manhã seguinte, cozinhe em fogo brando por mais duas horas. O segredo desta carne é não deixar a água secar, sempre repondo os dois dedos de água, e ir virando a carne regularmente, até que esta esteja cozida.
Faltando 30 minutos para encerrar o tempo de cozimento, acrescente a batata.
No final, quando a carne estiver cozida, acrescente a cebola e deixe descansar por mais 20 minutos.
Pronto. Pode servir e apreciar com seus convidados, eles irão adorar.