CARNE DE PANELA

RECEITA EXCLUSIVA


Para quem gosta de relaxar e aliviar a tensão na cozinha, segue uma receita preparada com exclusividade para a página de Gastronomia do AEF.


INGREDIENTES


- 1 Kg de carne, pode ser patinho, coxão duro, ou mole, ou paleta.


- Óleo, alho


- Cebola de conserva 


- Batata miúda, de conserva


- Cominho


- Sal - uma dica é fazer pequenos furos na carne e introduzir o sal, para que este penetre mais


MODO DE PREPARO


Coloque a carne, em uma panela, com dois dedos de água. Acrescente o sal, o alho e o óleo, todos à gosto. Polvilhe o cominho em pequena quantidade sobre a carne.


Leve ao fogo brando e deixe por cerca de uma hora. Faça isso à noite, por volta das 22h. Depois de uma hora, desligue a panela e deixe descansar durante a noite.


Na manhã seguinte, cozinhe em fogo brando por mais duas horas. O segredo desta carne é não deixar a água secar, sempre repondo os dois dedos de água, e ir virando a carne regularmente,  até que esta esteja cozida.


Faltando 30 minutos para encerrar o tempo de cozimento, acrescente a batata.


No final, quando a carne estiver cozida, acrescente a cebola e deixe descansar por mais 20 minutos.


Pronto. Pode servir e apreciar com seus convidados, eles irão adorar.


 

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