Receita inusitada, mas bem prática para fazer "aquele jantarzinho" com um bom vinho, vale até espetar uns pedacinhos de pão, para vivenciar um fondue. Aproveite a dica.
INGREDIENTES
- 500g de acelga
- 1 cebola média picada
- 1 colher de manteiga
- 200g de creme de leite
- 50g de fécula de batata
- 150g de queijo gorgonzola
- 300 ml de vinho branco
- Pimenta moÃda, salsinha e sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe a acelga em 1 litro de água.
2. Bata no liquidificador até formar um creme, passe em uma peneira para retirar as fibras e reserve.
3. Doure a cebola na manteiga, junte o creme reservado, o creme de leite, o gorgonzola e finalize com vinho branco, sal e pimenta.
4. Deixe ferver por aproximadamente cinco minutos.
5. Adicione a fécula de batata, mexendo sempre para não formar caroços.
6. Decore a gosto.