CREME DE ACELGA COM GORGONZOLA

Receita inusitada, mas bem prática para fazer "aquele jantarzinho" com um bom vinho, vale até espetar uns pedacinhos de pão, para vivenciar um fondue. Aproveite a dica.


 


INGREDIENTES


- 500g de acelga


- 1 cebola média picada


- 1 colher de manteiga


- 200g de creme de leite


- 50g de fécula de batata


- 150g de queijo gorgonzola


- 300 ml de vinho branco


- Pimenta moída, salsinha e sal a gosto


 


MODO DE PREPARO


1. Cozinhe a acelga em 1 litro de água.


2. Bata no liquidificador até formar um creme, passe em uma peneira para retirar as fibras e reserve.


3. Doure a cebola na manteiga, junte o creme reservado, o creme de leite, o gorgonzola e finalize com vinho branco, sal e pimenta.


4. Deixe ferver por aproximadamente cinco minutos.


5. Adicione a fécula de batata, mexendo sempre para não formar caroços.


6. Decore a gosto.


 


 


 


 


 

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