BATATAS GRATINADAS COM CREME DE LEITE

Dica AEF para suas refeições arrancarem somente elogios.


INGREDIENTES
-
2 colheres (sopa) de manteiga


- 1 colher (chá) de orégano ou sálvia


Meio quilo de batata cozidas em água e sal


- 150 g de mussarela fatiada


- 1 colher (sopa) de farinha de trigo


meia xícara (chá) de leite


- 1 lata de Creme de Leite


- 1 colher (chá) de sal


queijo parmesão ralado


salsa picada


MODO DE PREPARO


Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Todos os direitos reservados © Copyright 2009 - Política de privacidade - A opinião dos colunistas não reflete a opinião do portal