Vamos dar a você, abaixo, a receita do caldo de peixe preparado e servido pela Das Bier, que experimentamos e, por isso, recomendamos. Sem pele, gordura, cartilagem nem espinha, é iguaria para se apreciar à vontade e sem medo.
Mas advertimos: o ideal mesmo é ir até lá para saboreá-lo já pronto, no ambiente agradabilÃssimo da cervejaria de Gaspar. Ao som de boa música ao vivo, atendimento de primeirÃssimo nÃvel e chope artesanal de fazer sorrir as mais exigentes papilas gustativas.
Já quem prefere um bom vinho, vai encontrar carta de brancos e tintos, secos e suaves, com boa variação de uvas, entre as quais cabernet franc e sauvignon, merlot, riesling, carmenère e bonarda.
Pesa ainda a beleza do lugar onde fica a Das Bier, encravada em uma área verde do Belchior Alto, cercada de mata atlântica nativa e 13 lagoas artificiais, onde são criados os peixes que vão parar no caldo recomendado aqui.
E tudo isso por um preço também muito agradável: R$ 12 por pessoa, sem couver. Por isso o lugar é opção de gastronomia imperdÃvel. Vá até lá que você não vai se arrepender asseguramos.
CALDO DE PEIXE DAS BIER
Ingredientes
- 1 litro de água
- 600gr de tilápia em postas
- 2 tomates médios
- 1 cebola grande
- 1 colher de sobremesa de massa de tomate
- Cebolinha, salsinha e sal a gosto
- Tempero especial (segredo da cozinha, composto por diferentes ervas. Escolha as suas)
Modo de preparo:
Refogue a cebola e os tomates, acrescente as postas de tilápia e frite um pouco. Acrescente os outros ingredientes e o litro de água. Deixe ferver por cerca de 20 minutos. O caldo de peixe pode ser servido com torradas de alho e queijo ralado.
Na Das Bier, o caldo de peixe é servido na quarta e na quinta feira, a partir das 20h. Em casa, você pode fazer a qualquer hora, mas as noites frias são as ideais.
Cervejaria Das Bier
Endereço: Rua Bonifácio Haendchen, 5.311, Belchior Alto, Gaspar (SC)
Telefone: (47) 3397-8600
Horário do bar da fábrica: de quarta à sexta, das 17h às 24h | Sábados, das 15h às 24h | Domingos, das 15h às 23h.
www.dasbier.com.br